vale vista o valevista

hi everyone,

can someone tell me how do you say vale vista in English??
I found this definition, but I still don`t know how to say it in English.
QUE ES UN VALE VISTA:
Si se necesita disponer de una gran cantidad de dinero en efectivo, sin la necesidad de llevarla físicamente, existe un Documento llamado: Vale Vista. Esto es más seguro que andar con el dinero en la mano, pero igual se debe ser cuidadoso con estos documentos.

Este representa un valor cierto, tanto para quien paga como para el que recibe.

Es un documento es absolutamente seguro, ya que los bancos sólo emiten vale vistas si el dinero está "a la vista", es decir físicamente disponible en una cuenta corriente, cuenta vista o en efectivo.

Quien recibe el vale vista puede cobrarlo de inmediato, para lo cual tiene dos opciones:

• Cobrarlo por caja en cualquier sucursal del país, pero del banco que emitió el documento.

• Depositarlo en su cuenta corriente a la vista.


Importante: los vale vista se pueden emitir de dos formas:

A la orden: Se completa el nombre del beneficiado del documento, quedando la opción de que él endose (transfiera) el documento en favor de una tercera persona.

Nominativo: Aparece individualizado el beneficiario del documento y tachada la glosa "A la orden de". Esto significa que sólo el beneficiario identificado en el documento puede cobrar el dinero.


THANKS


 
  • jinti

    Senior Member
    In the US, at least, a money order doesn't mean you've got the money in the bank; it means you've prepaid the money to whomever issued the money order. A post office, some grocery stores, even some gas stations will issue a money order. Lots of people here in New York use money orders to pay bills because they don't have bank accounts....

    The description of a vale vista sounds more like a bank check/cashier's check to me.
     

    axelcloe

    Senior Member
    Mexican Spanish
    Un cheque de cajero lo emite el banco y el documento tiene fondos garantizados.
    De hecho, cashier's check y bank check es exactamente lo mismo: un cheque cuyos fondos estan garantizados por el banco.
     

    arnhem1977

    Member
    Chile - Spanish
    I know it is a little bit late, but I just saw this thread. However it may be useful for others in the future. I work at a Big Four firm, and we ussually translate "vale vista" as "promissory note payable at sight".

    Saludos
     

    batuco9

    New Member
    English - USA, Spanish - Chile
    For future reference, have worked in banks in Chile and abroad and always used cashier check, so wouldn't be at all wrong, though the legal implications may vary somewhat from location to location.
     

    Banou

    New Member
    Spanish - Chile
    Hi I'm applying to an Australian Visa and I need to know what a Vale Vista is in english and I have both options on the application:
    Bank cheque and Money Order.

    For what I read I guess it's Bank Cheque, but I need t be sure :)

    Thanks!
     
    < Previous | Next >
    Top