valor descuento factura

green_muse

Senior Member
Russian, Armenian
Hola.
Traduzco un presupuesto sobre un producto que se trata de audífonos. Después dice otros productos, descripción, precio IVA incl., descuento, importe financiado. Al final dice:
Total 0,00

Valor descuento factura: 0,00
Total general: 7,.... euros
Pagado a cuenta: 0,00

No entiendo muy bien "Valor descuento factura". ¿Significa el dinero que se descuenta del toda la factura?
 
  • Xiscomx

    Senior Member
    Español de España y Balear
    Siento no poder ayudarte compañero; no entiendo nada de lo que describes a partir del saludo inicial. A compleja vista sembla una eutrapélica metamatemática abstracta en donde la suma de los sumandos es cero, por ende no se ha podido llevar a cabo ningún tipo de descuento ni efectuar desembolso alguno como pago o señal a cuenta; dicho esto es incomprensible que el Total general dé 7 euros. Algo falla en tu enunciado que impide que la factura pueda ser mínimamente razonada. Compruébalo, por favor, y de paso aprovecha para añadir más información a la facilitada.
    Un saludo y buenas esperanzas.
     

    swift

    Senior Member
    Spanish – Costa Rica (Valle Central)
    Posiblemente: valor del descuento sobre el importe (“total general”) de la factura (en euros, no en porcentaje). Las facturas se caracterizan por su estilo telegráfico, ya que la superficie de impresión es mínima.
     
    Last edited:

    Artifacs

    Senior Member
    Spanish - España
    Posiblemente: valor del descuento sobre el importe (“total general”) de la factura (en euros, no en porcentaje).
    :thumbsup: Me sumo a esta posibilidad. Al presentar un presupuesto en formato factura, no se han podido registrar en la misma los datos numéricos de la compra. Aunque vendría bien tener más contexto para estar seguros.
     

    green_muse

    Senior Member
    Russian, Armenian
    Miren, es el documento completo.
     

    Attachments

    • C4C7743E-ACE8-4F0E-AFC5-1F3AABB3A277.jpeg
      C4C7743E-ACE8-4F0E-AFC5-1F3AABB3A277.jpeg
      224.1 KB · Views: 24

    RIU

    Senior Member
    Español
    Es como dices, te descuentan un 25% en el artículo 2, en su línea, porque si te ponen el descuento al final, este englobaría todos los productos y no es el caso.
     

    Bacay0k0

    Senior Member
    Español (España)
    Intuyo que se refiere a una rebaja/descuento sobre el total de la factura (por eso está al final).
    En este caso no se ha hecho una rebaja sobre el total, sino que se han hecho las rebajas directamente en los artículos.
     

    Xiscomx

    Senior Member
    Español de España y Balear
    Asi, con el presupuesto delante, todo queda más claro que el agua; lo que demuestra que hay que ser más espléndidos al aportar contextos: a mayor información, mejor solución.
     

    green_muse

    Senior Member
    Russian, Armenian
    Asi, con el presupuesto delante, todo queda más claro que el agua; lo que demuestra que hay que ser más espléndidos al aportar contextos: a mayor información, mejor solución.
    Y entonces, ¿qué cree que significa "valor descuento factura"?
     

    green_muse

    Senior Member
    Russian, Armenian
    Perd
    Es como dices, te descuentan un 25% en el artículo 2, en su línea, porque si te ponen el descuento al final, este englobaría todos los productos y no es el caso.
    Perdón, no veo el 25% del descuento. ¿Dónde está?
    Ya lo vi. No, me refiero al segundo producto donde dice: valor descuento factura.
     

    green_muse

    Senior Member
    Russian, Armenian
    Intuyo que se refiere a una rebaja/descuento sobre el total de la factura (por eso está al final).
    En este caso no se ha hecho una rebaja sobre el total, sino que se han hecho las rebajas directamente en los artículos.
    Entonces "valor descuento factura" significa "descuento de toda la factura", ¿no?
     

    Xiscomx

    Senior Member
    Español de España y Balear
    Cuando en la factura aparezca una columna [% Descuento] con una cantidad o porcentaje, esta o el porcentaje generará un importe que es el que figurará en la línea [Valor descuento factura], y de haber varios descuentos, figurará la suma de todos ellos. ¿Lo entiendes ahora?
     

    Bacay0k0

    Senior Member
    Español (España)
    Yo lo traduciría como "descuento general" o "descuento sobre el total" o algo así. Ya que sí que hay descuentos en algunos artículos pero no sobre el total.

    Pero es que no hay una sola traducción válida. Y tampoco una sola forma de hacer una factura así. En una factura de otra empresa puede que ese "valor descuento factura" fuese la suma de los descuentos hechos en los articulos.
     
    Top