Vamos embolar, é só desembolar

lumaimone

New Member
Portuguese
Qual seria o significado do verbo embolar/desembolar (e substantivo "a embola") nesta letra de Dudu Nobre? O uso nas duas estrofes tem significado diferente?

"Já tô montado, não janto mais sanduíche
Tenho dois Mitsubishi
E telefone celular
Embola a noite, embola a tarde
Embola o dia
Casamento é loteria
Vamo simbora embolar
...
Endereço na Internet
Que é pra gente navegar
Embola trouxa, embola otário
Embola esperto, se a embola não der certo
É só se desembolar"

Muito obrigada!
 
  • Ari RT

    Senior Member
    Português - Brasil
    Embolada é um gênero (?) musical, aparentado ao repente. Suponho que embolar aqui signifique cantar embolada. A embolada "dar certo" deve significar que o verso cantado responde aos requisitos. Embolada se canta como desafio, em pares. Cada cantor compõe uma estrofe em resposta à cantada pelo oponente e de acordo com um refrão, este último encaixado como conclusão de sua estrofe. Se a rima "casa" e o conteúdo responde satisfatoriamente ao desafio, a embolada "deu certo".
    O que seja desembolar eu não faço ideia.
     

    S.V.

    Senior Member
    Español, México
    desembolar
    Soa como 'nós de cabelo' são tudo errado, preocupações, etc.

    Decepção amorosa é ruim, mas vc já deixou o cabelo orgânico embolar num nível que não dava mais pra desembolar?

    O processo psicoterapeutico traz uma oportunidade destas pessoas começarem a se desembolar, colocando cada coisa em seu lugar
     
    Top