Vaya lío

< Previous | Next >

gloglo

New Member
italiano italia
Ciao a tutti, sono una ragazza (nuova iscritta qui) che sta cercando di migliorare il poco e pessimo spagnolo che conosce, perciò mi sono iscritta a qualche forum sperando che questo mi aiuti.
In un post mi hanno scritto:
"espero que te enteres bien de lo que hay que si no vaya lio"
io ho provato a tradurlo (dizionario in mano e on-line) ma proprio non l'ho capito!
Mi potete aiutare?
Grazie in anticipo
 
  • sabrinita85

    Senior Member
    Italian
    gloglo said:
    "espero que te enteres bien de lo que hay que si no, vaya lío"
    Dovrebbe significare:
    "spero che ti renda bene conto di ciò che c'è, altrimenti... che casino!"

    Ora, quel "lío" può avere molteplici significati, puoi dirmi il contesto?
    Non so, si tratta, per esempio, di una relazione amorosa?

    :)
     

    jester.

    Senior Member
    Germany -> German
    sabrinita85 said:
    Dovrebbe significare:
    "spero che ti renda bene conto di ciò che c'è, altrimenti... che casino!"

    Ora, quel "lio" può avere molteplici significati, puoi dirmi il contesto?
    Non so, si tratta, per esempio, di una relazione amorosa?

    :)
    Creo que tienes razón. Lamentablemente no habría podido expresar eso en italiano (pero lo entiendo ahora).

    Creo que "lío" tiene aquí, de hecho, el significado de "desorden".
     

    gloglo

    New Member
    italiano italia
    Grazie mille!!!
    La traduzione che mi avete dato è assolutamente contestualizzata! Erano semplicemente i buoni auspici a trovare gradita la mia permanenza in un forum che a quanto pare è incasinato!:D

    Grazie ancora!
     

    claudine2006

    Senior Member
    Italy Italian
    Cecilio said:
    Ciao, e benvenuta a questo foro. Cosa vuole dire "incasinato"? Viene da "casino"?
    Sì, ma "casino" nel senso di "prostíbulo", non nel senso di casinò da gioco (in italiano si pronuncia alla francese, con accento sull'ultima o).
    "Incasinato" significa pieno di confusione.
     
    < Previous | Next >
    Top