verbes faibles verbes forts? (FR)

< Previous | Next >

liline26

Senior Member
French - France
Bonjour,

Je suis débutante en allemand et j'aurais voulu savoir comment différencier les verbes forts des verbes faibles? Par rapport à quoi est faite la différence (les syllabes...?) ?

Merci pour vos réponses!
 
  • white_bones

    Member
    english, australian
    salut,

    malheuresement on n'a pas d'une technique vrai pour différencier les verbes forts et faibles, c'est simplement un tâche de mémoire...
    mais en générale, les verbes faibles prennent un terminaison de "-te" dans l'imparfait

    par example: "sagen"
    ich sage (présent)
    ich sagte (imparfait)

    parcontre les verbes forts changent leur voyelle quand ils sont mis à l'imparfait:

    par exampe: sehen
    ich sehe (présent)
    ich sah (imparfait)

    malheuresement comme je disais il n'y a pas de méthode specifique pour savoir comment former l'imparfait des verbs forts. il faut les simplement apprendre...

    MAIS la plupart des verbs qui existent sont faibles, si vous avez la doute... Et ces qui sont forts sont en fait les verbs plus courants, donc ça veut dire qu'il y a plus d'opporunité pour les apprendre... ^^)
    voila une résumé en anglais, si ça vous sert...
    http://lw.lsa.umich.edu/german/hmr/Grammatik/Verb_Summaries/Strong_Weak_Mixed.html
    bonne chance!
     
    < Previous | Next >
    Top