Verbindungsübung / Kombinationsübung

Luchjo

Senior Member
Hispana - Kolombio
Buenas. Si hago un ejercicio de combinar dos frases en una, como por ejemplo:

Theo treibt Sport. Er ist zu dick. → Theo treibt Sport, weil er zu dick ist.

¿Cómo es mejor llamar a ese tipo de taller? ¿Verbindungsübung, Kombinationsübung? Gracias de antemano.
 
  • Alemanita

    Senior Member
    German, Germany
    No creo que haya un nombre específico.
    Yo lo pondría así:

    ÜBUNG: Verbinden Sie die Sätze mit einer Konjunktion.
    Beispiel:
    Theo treibt Sport. Er ist zu dick. → Theo treibt Sport, weil er zu dick ist.

    Como denominación general, quizás valga: Übungen zur Verbindung zweier Sätze mittels Konjunktionen o.ä.
     
    Top