Verbo Steigen

LuksMan

New Member
Spanish
Buenas tardes
Tengo una duda sobre el verbo irregular STEIGEN. En el Perfekt se conjuga SEIN + GEstiegen. Pero hay alguna explicación de por qué en Presente Indicativo se conjuga con las reglas de un verbo regular (ich... E, du... ST, er....T)? Mi pregunta es porque al seguir las reglas del presente, pensaba que el Perfekt era GEsteigt. Luego encontré que es irregular y me surgió la duda.
Muchas Gracias
 
  • kunvla

    Senior Member
    Ruso
    (ich... E, du... ST, er....T)
    En Presente Indicativo, todos los verbos, tanto regulares como irregulares —a excepción de los verbos modales 'dürfen, können, mögen, müssen y sollen' y el verbo 'wissen'—, se conjugan siguiendo esta regla.

    Saludos,
     
    < Previous | Next >
    Top