Verbos ponominales en el diccionario

Discussion in 'Sólo Español' started by renaulio, May 16, 2008.

  1. renaulio New Member

    español
    Hola a todos, ¿alguien me podría explicar porqué palabras como: conocerte, sentirte, hablarte, imaginate, en fin; palabras que indican una acción dirigida a si mismo carecen de significado en los diccionarios?, también saber si ¿esta bien decir "a si mismo"?
     
    Last edited by a moderator: May 17, 2008
  2. ToñoTorreón

    ToñoTorreón Senior Member

    Torreón, Coahuila, México
    Español de México
    En los diccionarios debes buscar sentir, hablar, imaginar, etc.
     
  3. Cintia&Martine Senior Member

    Français
    Buenas noches Renaulio:
    ¡Bienvenida a WR!

    Como te indica Toño tienes que buscar los verbos y si son (o pueden ser) pronominales encontrarás esta abreviatura: prnl.
    Ejemplo

    Hasta luego
     
  4. Domtom

    Domtom Senior Member

    Hola, Renaulio, bienvenido al foro.

    Yo pregunté algo parecido, pincha aquí.

    Salud.
     
  5. Ube Senior Member

    Spanish Cantabria Spain
    Hola:
    Esas palabras son verbos y sí aparecen en el diccionario pero sin el sufijo pronominal como te dijo Toño.
    Está bien poner: a sí mismo, a uno mismo, a ti mismo (como diría Sócrates), etc.
    En cuanto a las correcciones que te han hecho: tu escrito es deficiente en tildes y demás signos, pero las correciones están casi todas mal.
    Saludos.
     
  6. renaulio New Member

    español
    Les saludo cordialmente y les agradezco su valiosa información ahora entiendo que si es correcto utilizar palabras que indican una acción dirigida a si mismo como no las encontraba en el diccionario creí que era incorrecto utilizarlas
    Gracias y les deseo que gocen de buena salud siempre.
     

Share This Page

Loading...