verbos pronominaux

epistolario

Senior Member
Tagalog
Hay algunos verbos en espanol como gustar:

me gusta la flor/ me gustan las flores
te duele la cabeza/ os duelen las manos
me parece caro/ me parecen bonitos
le importa/ les importa
etc

He leído que el verbo manquer es como gustarle en espanol. O sea, es imposible decir je te manque; en vez, se dice tu me manques. ¿Podrían dar otros ejemplos de los verbos como manquer? Gracias de antemano.
 
  • Astériksme

    New Member
    Belgique (francés)
    ce sont les "verbes pronominaux"

    google search:
    Les verbes pronominaux sont ceux qui sont accompagnés d'un pronom reprenant le sujet (Je me lave. Tu te dépêches. Il se regarde. Nous nous regardons. Vous vous levez).
     

    Astériksme

    New Member
    Belgique (francés)
    prueba buscar "liste de verbes pronominaux" en el internet y hay una lista muy bien por ejemplo aqui (www) aidenet.eu/conjugaison03a.htm
     
    Top