Verbos transitivos e intransitivos

Fabian

Banned
xxxxx
Hola :) he estado leyendo acerca de los verbos transitivos e intransitivos pero no me queda muy clara la diferencia y tengo que dar una breve explicación de ello a mis compañeros de clase y ¡no sé como hacerlo! ¿Alquien tiene una explicación simple con algún ejemplo? ¡De verdad gracias!
 
  • cristóbal

    Senior Member
    EEUU/Inglés
    Pues, sí... los verbos transitivos requieren un objeto directo, los intransitivos no.

    Caerse sería un verbo intransitivo porque dices "Me caigo" y no hace falta un objeto directo para que se entienda la frase, ni tampoco puedes utilizar un objeto directo en esa frase.
    Dar sería un verbo transitivo porque dices "Doy..." pero no queda claro la frase hasta que digas qué es lo que das. "Doy clases de psicología en la facultad..." Tu objeto directo es "clases". Sin él, la frase queda irresoluta.
     
    < Previous | Next >
    Top