Vergüenza torera

Discussion in 'Sólo Español' started by bantza2001, Nov 9, 2007.

  1. bantza2001 Member

    Bulgaria
    Hola,
    que significa exactamente ¨verguenza torera¨?

    Gracias,
    B
     
  2. Mangato

    Mangato Senior Member

    En Vigo España
    SPAIN (Galicia)
    Superar los miedos propios y dar la cara. Los toreros sienten miedo como humanos que son pero se arriman porque les daria vergüenza no hacerlo
     
  3. ToñoTorreón

    ToñoTorreón Senior Member

    Torreón, Coahuila, México
    Español de México
  4. rajenjo Senior Member

    Spanish
    El artículo de "laplazareal.net" me parece un poco flojo...
    En efecto, desde siempre ha habido toreros a los que les ha entrado el miedo justo antes de salir al ruedo. Pero el que se negaba a salir quedaba marcado para siempre como un cobarde, una vergüenza para su profesión. En los toreros, el miedo a esa vergüenza suele ser mayor que el miedo al toro, y es lo que les da las fuerzas para salir a torear. Esa es la vergüenza torera.
    De ahí, la expresión "vergüenza torera" se comenzó a aplicar a cualquier situación en la que una persona acomete una tarea arriesgada no por valentía, sino por miedo a quedar como un cobarde.
     
  5. torrebruno Senior Member

    Sí, sí, pero es que además están obligados a matar al toro, por la cuenta que les trae.
     

Share This Page

Loading...