Victor y los dos Rafaeles son lo máximo, en el curso de Razo

carlos_ochoa

New Member
Español peru
hola!

desearia saber si la siguiente oracion necesita una coma

dice asi:

Victor y los dos Rafaeles son lo máximo, en el curso de Razonamiento Verbal.

podrian poder el motivo de la coma

cualquier cosa

se agradece
 
  • carlos_ochoa

    New Member
    Español peru
    Si lees correctamente la oración verás que después de lo máximo, hacés una pequeñísima pausa, por eso la coma.

    También puedes ver que si la frase llegara hasta lo máximo, la oración estaría completa y con sentido, por eso cuando se le agrega algo hay pequeñas pausas que según el tamaño de esa pausa, puedes usar coma, punto y coma, dos puntos, etc
     

    cacarulo

    Senior Member
    Buenos Aires, Argentina * Español
    Del mismo modo que en el otro ejemplo no se separaban el verbo del complemento directo con una coma, aquí no se separan el verbo del complemento ¿de lugar?

    Lo de "leer correctamente" corre por tu cuenta. En este sentido, escribí hoy mismo, seguramente en un hilo abierto por vos, lo siguiente:
    Respecto de "pronunciar" las comas con la respiración, es razonable, pero no exacto. Hay comas que no se pronuncian, pero deben escribirse (el mismo DPD pone el ejemplo de "sí, señor"), y hay pausas que se hacen naturalmente sin que deban escribirse comas (por ejemplo, una oración cuyo sujeto es muy largo e incluye una subordinada relativa, el cual, no obstante, no debe separarse con una coma del predicado).
     

    flljob

    Senior Member
    México español
    No tiene que ver con pausas, tiene que ver con sintaxis. Si quieres aprender a poner comas es indispensable saber sintaxis.
     
    < Previous | Next >
    Top