vida de zumbi solto/ dar a última forma nesse papo

altita

Senior Member
English
Um cara falando pra o seu amigo que quer sair da vida de bandido:

CARA - Porque, mano, essa vida de zumbi solto pra mim já deu, eu quero viver do meu sonho, ser cantor.

AMIGO - É isso aí, meu irmão, tem que dar a última forma nesse papo, acabou essa vida.

O que significa "vida de zumbi solto" e "dar a última forma nesse papo"?
 
  • patriota

    Senior Member
    pt-BR
    Porque, mano, essa vida de zumbi solto pra mim já deu
    Além do provável uso de narcóticos, ele vive como um zumbi (morto-vivo), sem vigor nem alegria, porque vara as noites acordado, perambulando atrás de vítimas e com receio de ser pego.

    É isso aí, meu irmão, tem que dar a última forma nesse papo, acabou essa vida.
    Deve acabar com essa história de viver como bandido.
     

    Ari RT

    Senior Member
    Português - Brasil
    Última forma é jargão militar. Significa retirar a última ordem. No caso, parece ser desdizer alguma coisa que ele disse recentemente, desfazer um compromisso, reconsiderar uma decisão.
     
    Top