Viola (instrument)

Queen Aubergine

New Member
English- US
Hay una palabra específica por "violist?" No puedo encontrarlo. Violisto/a no existe en mi diccionario. Debo usar "alguien que toca la viola?"
 
  • MiriamArg

    Senior Member
    River-Plate Spanish/English
    Hello!

    La palabra que estás buscando es violero (masculino) o violera (femenino). Según el DRAE, la palabra es anticuada, pero por lo menos existe. No conozco otra palabra que defina a quien toca la viola.

    Tené cuidado, sin embargo, porque viola se usa a veces para referirse a guitarra, en cuyo caso la palabra que necesitás es guitarrista (la misma forma para los dos géneros).

    Saludos.

    Miriam
     

    aztlaniano

    Senior Member
    English (Aztlán, US sector)
    Welcome, Queen Aubergine!
    The ending "isto" is never used for anything; it's alway "ista" - un (hombre) comunista, una (mujer) comunista, un artista, una artista, etc.
    Wikipedia (which, of course, is not always authoritative) says the following:
    Al intérprete se le llama «viola» o «violista» (esta última palabra no está registrada en el Diccionario de la Real Academia (DRAE) pero sí aparece en diccionarios de uso).[1]
    Read the whole article here:
    http://es.wikipedia.org/wiki/Viola
     
    Top