vorrei chiederti se lunedì si tiene l'incontro

bior

Senior Member
italiano
secondo voi la frase : "vorrei chiederti se lunedì si tiene l'incontro" è corretta?

Bisognerebbe utilizzare il congiuntivo? Io penso di no.
Inoltre il verbo si tiene in questo contesto è un verdo idiomatico nel senso che significa c'è...giusto?
 
  • Necsus

    Senior Member
    Italian (Italy)
    Be', è corretta nella lingua colloquiale, altrimenti bisognerebbe usare il futuro indicativo (si terrà), non il congiuntivo, sicuramente.
    Non so cosa intendi esattamente con 'verbo idiomatico', comunque si tiene è la terza persona singolare del presente indicativo del verbo tenere nel significato di (Garzanti): 10 organizzare, fare: tenere una conferenza, una lezione |
    preceduta da si passivante.
     
    < Previous | Next >
    Top