Votre cabinet m'est apparu - accord

< Previous | Next >

Jocaste

Senior Member
Français
Bonsoir,

j'ai un doute quant à un accord sujet-verbe :
Votre cabinet m'est apparu comme étant le plus adapté à etc.

Comment doit être accordé "apparu" ici ? Avec "cabinet" ou "m' ", sachant que je suis une fille.

Merci beaucoup.
 
  • Maître Capello

    Mod et ratures
    French – Switzerland
    Pourquoi voudrais-tu faire l'accord avec le complément d'objet, Jocaste ? Ne confondrais-tu pas avec les participes passés conjugués avec avoir dont le COD précède le verbe ? (Ici nous avons affaire à l'auxiliaire être et de toute façon le complément du verbe est un objet indirect…)
     
    < Previous | Next >
    Top