Vous regardent / Vous regardez

danielpablos

New Member
Español
"Les seuls beaux yeux sont ceux qui vous regardent avec tendresse" Coco Chanel.

Bonjour a tous.
Je voux savoir pourquoi cette phrase dit "VOUS REGARDENT" au lieu de "VOUS REGARDEZ" est-ce que il y a un exception que permet mettre la conjugation de ILS/ELLES au lieu de VOUS?

Merci Beaucoup. Excusez-moi mon Français xD
 
  • DearPrudence

    Dépêche Mod (AL mod)
    IdF
    French (lower Normandy)
    Bonjour :)

    "vous" n'est pas le sujet mais l'objet.
    On pourrait reformuler la phrase ainsi :
    "Les seuls beaux yeux sont les yeux qui vous regardent avec tendresse."
    et "les yeux" est la troisième personne du pluriel → "ceux qui vous regardent".

    Est-ce plus clair ? :)
     

    danielpablos

    New Member
    Español
    Bonjour :)

    "vous" n'est pas le sujet mais l'objet.
    On pourrait reformuler la phrase ainsi :
    "Les seuls beaux yeux sont les yeux qui vous regardent avec tendresse."
    et "les yeux" est la troisième personne du pluriel → "ceux qui vous regardent".

    Est-ce plus clair ? :)

    Oui c'est plus clair! Très bien! Merci Beaucoup =)
     

    Cintia&Martine

    Senior Member
    Français
    Buenas tardes, bonjour,

    Un sencillo análisis gramatical te hubiera dado la respuesta. Traduce la frase en español y verás que es exactamente la misma estructura sintáctica.
    ¿O dices: " ... los ojos son los que os / lo miráis con ternura"?

    Au revoir, hasta luego
     

    danielpablos

    New Member
    Español
    Buenas tardes, bonjour,

    Un sencillo análisis gramatical te hubiera dado la respuesta. Traduce la frase en español y verás que es exactamente la misma estructura sintáctica.
    ¿O dices: " ... los ojos son los que os / lo miráis con ternura"?

    Au revoir, hasta luego

    Si, lo que pasa es que estaba traduciendo mal y por eso me confundí. Pensé que se traducía "solo los ojos bellos son aquellos que (ustedes) ven con ternura" Muchas gracias :D
     

    Cintia&Martine

    Senior Member
    Français
    OK. Hay una forma sencilla para encontrar el sujeto en una subordinada relativa.
    - qui = sujeto
    - que = COD

    En este caso ya tienes el qui (=> sujeto. Para hacer la concordancia tan solo tienes que encontrar a qué se refiere, en este caso los ojos) y como no puede haber dos sujetos en una frase el vous es obligatoriamente un COD. ¿Vale? :);)
     
    Top