wear any old thing

mancunienne girl

Senior Member
English - England
El contexto es la ropa. Una chica no puede decidir lo que va a llevar el fin de semana que viene para ir a una fiesta. Su amiga le dice "you can wear any old thing". Esto no significa en inglés que la ropa sea "vieja", pero que no importa de verdad lo que lleve la chica, pero no sé cómo decir "any old thing". Lo que quieras????
 
  • lauranazario

    Moderatrix
    Español puertorriqueño & US English
    you can wear any old thing = puedes ponerte la ropa que tengas (en el sentido de que no tienes que comprarte nada nuevo para la ocasión) / puedes ponerte cualquier ajuar de tu clóset

    saludos,
    LN
     

    Cenzontle

    Senior Member
    English, U.S.
    I agree with Agró. As you indicated, mancunienne, "any old [noun]" carries very little, or none, of the literal meaning of "old".
     

    Tiger137

    Senior Member
    English - Mexican Spanglish
    This reminds me of another old saying, when a woman who is trying to get attention, by wearing something flashy. And when someone gives her a compliment about her clothes, she displays a false modesty, by responding, "What? This old thing?"
     
    < Previous | Next >
    Top