Who/did

< Previous | Next >

hurtado

Member
Spain, Spanish
¡Hola! En la siguiente conversación:

Who ________ (give) you that watch?
My girlfriend did.


¿Cuál sería la respuesta correcta? No creo que debiera llevar did "did give", pero sin embargo al ser la respuesta "did", me despista muchísimo.

Yo creo que debería ser gave, pero no lo tengo nada nada claro

Gracias!
 
  • Mei

    Senior Member
    Catalonia Catalan & Spanish
    Hola,

    Yo creo que es "Did she give you that watch?", como el "Did" es pasado no hace falta poner "gave", o "Who gave you that watch?", pero espera a ver más opiniones!

    Saludos

    Mei
     

    alc112

    Senior Member
    Argentina Spanish
    hurtado said:
    ¡Hola! En la siguiente conversación:

    Who ________ (give) you that watch?
    My girlfriend did.


    ¿Cuál sería la respuesta correcta? No creo que debiera llevar did "did give", pero sin embargo al ser la respuesta "did", me despista muchísimo.

    Yo creo que debería ser gave, pero no lo tengo nada nada claro

    Gracias!
    Según mis conocimientos, luego de "who" (en preguntas), el verbo que sigue va conjugado en tercera persona, por lo tanto, tu pregunta sería:

    Who gave you that watch?
    My girlfriend did

    En la respuesta usas "did" simplemente para no repetir "give" (gave va a ser en este caso). Aunque, creo yo, que puedes volver a respetirlo.

    Saludos
     

    begoña fernandez

    Senior Member
    Spain - Spanish
    hurtado said:
    ¡Hola! En la siguiente conversación:

    Who ________ (give) you that watch?
    My girlfriend did.


    ¿Cuál sería la respuesta correcta? No creo que debiera llevar did "did give", pero sin embargo al ser la respuesta "did", me despista muchísimo.

    Yo creo que debería ser gave, pero no lo tengo nada nada claro

    Gracias!


    A VER SI TE LO EXPLICO FACILITO:

    WHO NO NECESITA AUXILIAR PARA HACER UNA PREGUNTA - SI FUNCIONA COMO SUJETO Y SE PONE EL VERBO DIRECTAMENTE EN TIEMPO Y PERSONA.

    - WHO GAVE YOU THIS WATCH?

    RESPUESTA CORTA: MY GIRLFRIEND DID.

    RESPUESTA LARGA: MU GIRLFRIEND GAVE IT TO ME.

    COMO SABES LO AUXILIARES SUSTITUYEN A LOS VERBOS EN SU TIEMPO Y PERSONA.

    SALUDOS
    BF
     

    alc112

    Senior Member
    Argentina Spanish
    begoña fernandez said:
    A VER SI TE LO EXPLICO FACILITO:

    WHO NO NECESITA AUXILIAR PARA HACER UNA PREGUNTA - SI FUNCIONA COMO SUJETO Y SE PONE EL VERBO DIRECTAMENTE EN TIEMPO Y PERSONA.

    - WHO GAVE YOU THIS WATCH?

    RESPUESTA CORTA: MY GIRLFRIEND DID.

    RESPUESTA LARGA: MU GIRLFRIEND GAVE IT TO ME.

    COMO SABES LO AUXILIARES SUSTITUYEN A LOS VERBOS EN SU TIEMPO Y PERSONA.

    SALUDOS
    BF
    Hola!!
    Regla Nº 13:
    Do not post messages in ALL CAPITAL LETTERS or put links or email addresses in the title of the post or thread.
    sugiero que leas las reglas del foro.
    Puedes editar tu post
    Saludos
     

    begoña fernandez

    Senior Member
    Spain - Spanish
    alc112 said:
    Hola!!
    Regla Nº 13:

    sugiero que leas las reglas del foro.
    Puedes editar tu post
    Saludos

    Querido Alc112

    Los mayores tenemos mala memoria. Gracias por recordármelo, pero la educación tampoco debe olvidarse y hay muchas maneras de decir las cosas. Regla de oro.
    saludos
    BF
     

    E-J

    Senior Member
    England, English
    Hola Hurtado. Es la primera vez que visito este foro, ¡espero poder ayudarte!

    En tu ejemplo, 'gave' es la respuesta más natural:

    "Who gave you that watch?"
    "My girlfriend did."

    No obstante, 'did give' sería posible en la siguiente situación:

    "Did your mother give you that watch?"
    "No."
    "Who did give you that watch?
    "My girlfriend."

    Saludos,
    E-J
     
    < Previous | Next >
    Top