Wie viele Sprachen werden an dieser Schule gesprochen?

< Previous | Next >

Diana1989

Member
Español
Hola buen día para todos,

El día de hoy estaba viendo un programa alemán y me llamó mucho la atención esta pregunta.

Wie viele Sprachen werden an dieser Schule gesprochen?

Realmente no entendí la tradución al español, ya que realmente no me hace sentido ningún tiempo verbal, si alguno de ustedes me pudiera explicar cómo sería esta pregunta en español y que tiempo verbal es, les agradecería mucho.

Im Voraus vielen Dank !
 
  • Alemanita

    Senior Member
    German, Germany
    werden gesprochen - voz pasiva de sprechen, presente, 3° plural (se refiere a los idiomas)
    ¿Cómo era la traducción?
    ¿"¿Cuántos idiomas se hablan en esta escuela?"?
    Un saludo
     

    Tonerl

    Senior Member
    deutsch
    Wie viele Sprachen werden an dieser Schule gesprochen?
    Wie viele Sprachen spricht man an/in dieser Schule ?

    Cuántos idiomas se hablan en esta escuela?

    Alemanita,

    würdest du den zweiten Satz ebenfalls so übersetzen ?
     
    Last edited:

    kunvla

    Senior Member
    Ruso
    Como te dijeron, 'werden gesprochen' es voz pasiva de 'sprechen' y en español sintácticamente equivale a 'son hablado(s)/a(s)' como en "Unas lenguas son habladas por centenares de millones de hombres mientras que otras lo son tan sólo por unos pocos centenares".

    Saludos,
     
    < Previous | Next >
    Top