wirken

gangsta

Senior Member
English
Could someone tell me what "wirken" really means, accompanied with some examples?

I've consulted a few dictionaries but it seems to have a million meanings.
 
  • ThomasK

    Senior Member
    Belgium, Dutch
    Eine späte Reaktion, von einem Niederländischsprachigen: 'wirken' erinnert uns, NL-sprachige, an 'werken', arbeiten, aber meiner Meinung nach ist diese Bedeutung unüblich.
    Ich lese jetzt beim Übersetzen oft über 'das Wirken Ys' [Y = eine bekannte Person, etwa Jezus Christus], und denke dabei, dass da gemeint ist: die Ausstrahlung (uitstraling, vielleicht kein gutes Deutsch), seiner Arbeit/ Aktivitäten zufolge. Wäre das richtig? Ich meine: ist das meistens was gemeint ist, denken Sie ?
     
    < Previous | Next >
    Top