xoxo = chocho?

davterr1984

Member
Spanish
La palabra chocho en español (especialmente en Chile) significa feliz. Y las letras "xoxo" en inglés significan besos y abrazos. No sera que la palabra chocho en español viene de xoxo (leida en español chocho) en inglés? que una persona este chocho/a puede significar que este lleno de besos de abrazos.
Que opinan? O la palabra chocho viene de otra parte?
 
  • flljob

    Senior Member
    México español
    Según el DRAE: chocho1.
    (Del mozár. šóš, y este del lat. salsus, salado, por prepararse así habitualmente).

    Pero no tiene significado de alegre.
     

    ACQM

    Senior Member
    Spain - Spanish
    Según el DRAE es una voz onomatoméyica. En cualquier caso, seguro que chocho es una palabra mucho más antigua que escribir xoxoxox para besos y abrazos.
     

    ACQM

    Senior Member
    Spain - Spanish
    Según el DRAE: chocho1.
    (Del mozár. šóš, y este del lat. salsus, salado, por prepararse así habitualmente).

    Pero no tiene significado de alegre.
    es la siguiente entrada :

    chocho2, cha.

    (Voz onomat.).

    3. adj. coloq. Arg. y Ur. satisfecho (‖ complacido, contento).
     
    < Previous | Next >
    Top