Yergue...de

alextin

New Member
ESPAÑOL
Sludos amigas y amigos del foro, agradeceria su opinión en el origen de la palabra "yergue" gracias.
 
  • Rayines

    Senior Member
    Castellano/Argentina
    alextin said:
    Sludos amigas y amigos del foro, agradeceria su opinión en el origen de la palabra "yergue" gracias.
    Hola alextin, bienvenid@ al foro. "Yergue" es la conjugación en tercera persona singular del verbo "erguir". Éste es el resultado de buscarlo en el DRAE:

    erguir.(Del lat. erigĕre).
    1. tr. Levantar y poner derecho algo, especialmente el cuello o la cabeza.
    2. prnl. Levantarse o ponerse derecho.
    3. prnl. Engreírse, ensoberbecerse.
    Real Academia Española © Todos los derechos reservados
    (La etimología parece tener que ver con "erigir", no? No sé si esta era tu inquietud)
     

    alextin

    New Member
    ESPAÑOL
    Rayines said:
    Hola alextin, bienvenid@ al foro. "Yergue" es la conjugación en tercera persona singular del verbo "erguir". Éste es el resultado de buscarlo en el DRAE:

    erguir.(Del lat. erigĕre).
    1. tr. Levantar y poner derecho algo, especialmente el cuello o la cabeza.
    2. prnl. Levantarse o ponerse derecho.
    3. prnl. Engreírse, ensoberbecerse.
    Real Academia Española © Todos los derechos reservados
    (La etimología parece tener que ver con "erigir", no? No sé si esta era tu inquietud)



    Muchas gracias, Rayines eres muy gentil
     
    Top