Yo tengo una hermana

< Previous | Next >

India-America

New Member
India, U.S. Gujarati, English
Are these sentences correct? Please help!

1. Yo tengo una hermana. (I have a sister.)
2. Yo fui a India en el verano. (I went to India in the summer.)
3. Yo vivia en Minnesota. (I used to live in Minnesota.)



PLEASE HELP ME BEFORE THURSDAY!!! THANK YOU SO MUCH!
 
  • Like an Angel

    Senior Member
    Argentina - Spanish
    India-America said:
    Are these sentences correct? Please help!

    1. (Yo) tengo una hermana. (I have a sister.)
    2. (Yo) fuí a la India en el verano. (I went to India in the summer.)
    3. (Yo) vivía en Minnesota. (I used to live in Minnesota.)



    PLEASE HELP ME BEFORE THURSDAY!!! THANK YOU SO MUCH!
    Lo que puse entre paréntesis es porque no es necesario escribirlo :)
     

    adrix

    New Member
    Spain, Spanish
    Además creo que no se diría "in the summer", simplemente "in summer", no? es decir : "I went to India last summer" o "I went to India in summer" :) corregidme si me equivoco por favor
     

    Like an Angel

    Senior Member
    Argentina - Spanish
    Ouch, si chicos, fui NO lleva acento, yo sí lo sabía, pero no sé que pasó... esperemos que India-America regrese por aquí, ¡¡Muchísimas gracias por advertir mi falla!!

    ¡Tengan todos buen día! :)
     

    HollyH

    Senior Member
    US - English
    adrix said:
    Además creo que no se diría "in the summer", simplemente "in summer", no? es decir : "I went to India last summer" o "I went to India in summer" :) corregidme si me equivoco por favor
    Adrix,

    "I went to India in the summer" is fine. Your sentence "I went to India last summer" is also perfect. Saying "I went to India in summer" sounds funny.

    Saludos!

    -holly
     

    adrix

    New Member
    Spain, Spanish
    Bueno... a mi es lo que han enseñado en la escuela oficial de idiomas... sobre todo el uso del "the" porque los españoles somos muy propensos a colocarlo cuando no debemos... aún así me gustaría hacer incapié en otra cuestión: el tiempo verbal de esa frase... indica que has ido pero no has vuelto... si es algo que se comenta a un amigo como para decirle cuáles han sido tus vacaciones... no sería más correcto decir ---> I have been to India last summer?

    Saludos :)
     

    BasedowLives

    Senior Member
    uSa
    "I have been to India last summer"

    no me suena muy natural. no hay que decir que se ha vuelto de su viaje.

    "I went to India in the summer/last summer" <---ya he vuelto

    cuando quieres communicar el hecho que en tu vida has sido a India, utilzarías "i have been to india"
     
    < Previous | Next >
    Top