you are appreciated

  • vayatalaya

    Senior Member
    Spanish (Spain).
    Se te aprecía.
    Thanks, i thought of that but i wanted to be sure on this, my second option was something like "a person who has consideration or tenderness". "se te aprecia" tiene mucho sentido con toda la canción porque es una canción de agradecimiento a su madre. By the way EddieZumac, aprecia no lleva tilde porque es presente, no pasado y la sílaba tónica está en "pre", se te a-PRE-cia. En los tiempos pasados solemos poner tildes con el cia, por ejemplo...hacía, reía, creía. Fíjate en el "ha-CÍ-a (pasado de hacer) vs "HA-cia (en dirección a...) in the first "hacía" son tres sílabas, en el segundo son dos sílabas. Muy interesante!
     

    EddieZumac

    Senior Member
    English/Spanish
    Thanks, i thought of that but i wanted to be sure on this, my second option was something like "a person who has consideration or tenderness". "se te aprecia" tiene mucho sentido con toda la canción porque es una canción de agradecimiento a su madre. By the way EddieZumac, aprecia no lleva tilde porque es presente, no pasado y la sílaba tónica está en "pre", se te a-PRE-cia. En los tiempos pasados solemos poner tildes con el cia, por ejemplo...hacía, reía, creía. Fíjate en el "ha-CÍ-a (pasado de hacer) vs "HA-cia (en dirección a...) in the first "hacía" son tres sílabas, en el segundo son dos sílabas. Muy interesante!
    Gracias por la información.
     
    < Previous | Next >
    Top