You PMS like a bitch I would know

Zhiskö

New Member
Spain - Spanish
Hi everybody, i've heard this phrase in a song of Ketty Perris and I don't quite know what does PMS mean over there... I've heard something about Pre-Menstrual Syndrome, but it doesn't make sense to me at all. Can anybody help me please?.. Thxs.! :p
 
  • Sprachliebhaber

    Member Emeritus
    USA English
    Sí, es premenstrual syndrome, síndrome premenstrual. En la cita, dice que ella actúa como una mujer afectada por este síndrome, que la hace irritable y malhumorada. Like a bitch = como una bruja.
     

    CarolMamkny

    Senior Member
    Colombia-Spanish NY-English
    Bueno, creo que hay que tener en cuenta que en la canción ella está hablando de su novio. Asi que lo de "PMS" y "Bitch" hay que aplicarlo a un hombre.
     

    CarolMamkny

    Senior Member
    Colombia-Spanish NY-English
    Y entonces lo de PMS... ¿qué es? ¿Poco Macho Sós? y yo, como perra (o bruja, o cabrona) lo sé muy bien... :p

    Jajajajaja.... No! Es que en la canción habla de que el "novio" cambian mucho de opinión y no es una persona estable. Así que ella le dice que parece una mujer cuando tiene el periodo y que él se comporta como una "perrita" (aunque no sé como más traducir el "bitch" al español... es un poco complicado)-SaLUdos
     

    Antpax

    Senior Member
    Spanish Spain
    Jajajajaja.... No! Es que en la canción habla de que el "novio" cambian mucho de opinión y no es una persona estable. Así que ella le dice que parece una mujer cuando tiene el periodo y que él se comporta como una "perrita" (aunque no sé como más traducir el "bitch" al español... es un poco complicado)-SaLUdos

    Gracias, cara. Ahora queda más claro. Intenté encontrar la letra de la canción pero no he tenido suerte. :( A lo mejor me paso un poco, pero se me ocurre que puede ser algo así como "eres como una perra (¿zorra?) con SPM, si lo sabré yo".

    Es una idea.

    Saludos.

    Ant
     

    lapachis8

    Senior Member
    Mexico-Spanish
    Hola:
    En Estados Unidos, la expresión "like a bitch" significa "de la patada" o "de la hostia" como dicen en España.

    Your (not you) PMS like a bitch, I would know...

    No significa que quien menstrúe sea una perra, sino que su síndrome premenstrual es insoportable, horrible, de la hostia... like a bitch.
    Saludos
     

    aurilla

    Senior Member
    Am Eng/PR Spanish
    La canción dice:

    "You PMS like a bitch, I would know"

    "Te portas como una cabrona con síndrome premenstrual (PMS), y de eso yo sé"

    Lo sabe porque es mujer y lo ha vivido, habla por experiencia.
     
    Last edited:
    Top